カワイイブレッド&コーヒーコラボ企画「吉田牧場のチーズテイスティング舟遊び」11月30日(土)
Photo: Sadaho Naito(チーズの写真), Masako Nagano(亀島川と店舗の写真、バゲットの写真)
一流レストランに引く手あまたの吉田牧場の6種のチーズを船上テイスティング!
シャンパン舟遊び等でお世話になっている、亀島川沿い「カワイイブレッド&コーヒー」のパンに入っている美味しいチーズは、岡山吉備高原の吉田牧場のもの。一流レストランからも引く手あまたで、なかなか手に入らない珠玉のチーズを、のんびりと舟に揺られながら、6種類テイスティングできる貴重な機会です。チーズの個性に合わせたワインも3種セレクト。最近、自家製酵母を更に進化させた発酵だね
「ルヴァン」を採用し、益々美味しくなったカワイイブレッドのバゲットやカンパーニュと共にお楽しみ下さい。カワイイブレッド&コーヒーのオーナー原田環さんによるチーズとパンの解説付き。
ミルクと牧草の香りをまとったフレッシュ、セミハード、ハードなど、様々なタイプのチーズを味わい、熟成期間によるパルミジャーノの食べ比べを晩秋の東京の風景と共に。
ワインやカンパーニュ、バゲットと共に、滋味あふれるチーズで舟遊び
開催日時 |
2019年11月30日(土)14:30~16:00(90分) |
---|---|
乗船料 |
お1人様8,100円(税込)*ノンアルコールの方は7,500円 舟遊び、吉田牧場の6種のチーズのテイスティング、「ルヴァン」種のパン数種類、ワイン3種類(ノンアルの方はジュース)、水路図クリアファイルと江戸趣味のお土産付 |
最少催行人数 | 6名 |
発着場所 | 日本橋船着場 |
*テイスティングですので、食べ放題ではございません。
吉田牧場の本を手掛けた、カワイイブレッド&コーヒーオーナーの解説付き!
編集者でもある、カワイイブレッド&コーヒーのオーナー原田環さんが、それぞれのチーズや、自家製酵母の発酵についての解説をしてくれます。原田環さんと共同経営者の中山真理さんは、「チーズのちから -フェルミエ吉田牧場の四季ー」という本をかつて手掛け、そのご縁が今のベーカリービジネスにも繋がっています。
※雨天決行です。雨の場合は、船室内「舟水屋」でお楽しみ頂きます。
※イベントにつき、乗船料は事前のお支払をお願いしております。ご予約時にお支払情報をご連絡致します。
※台風等の荒天により欠航する場合は、前日までにご連絡いたします。
※チーズテイスティング、ワインが付きますが、その他の飲食物はお持込OKです。