カワイイブレッド&コーヒーコラボ企画「マイグラスで!吉田牧場のチーズテイスティング舟遊び」11月27日(土)
一流レストランに引く手あまたの吉田牧場のチーズを船上テイスティング!
様々なイベント舟遊びでお世話になっている、亀島川沿い「カワイイブレッド&コーヒー」のパンに入っている美味しいチーズは、岡山吉備高原の吉田牧場のもの。一流レストランからも引く手あまたで、なかなか手に入らない珠玉のチーズを、のんびりと舟に揺られながら、8種類テイスティングできる貴重な機会です。チーズの個性に合わせたワインも3種セレクトしますので、マイグラスをお持ちください。自家製酵母を更に進化させた発酵だね「ルヴァン」を採用したカワイイブレッドのバゲットやカンパーニュと共にお楽しみ下さい。カワイイブレッド&コーヒーのオーナー原田環さんによるチーズとパンの解説付き。ミルクと牧草の香りをまとったフレッシュ、セミハード、ハードなど、様々なタイプのチーズを味わい、食べ比べする美味しい舟遊びです。
カンパーニュ、バゲットやワインと共に、滋味あふれるチーズで舟遊び
開催日時 |
2022年11月27日(日)13:30~15:00(90分) ※雨天荒天で舟遊び中止の場合は16:00からチーズテイスティングのみ実施 |
---|---|
乗船料 |
お1人様9,000円(税込)*ノンアルコールの方は8,000円 舟遊び、吉田牧場の8種のチーズのテイスティング、チーズに合わせたワイン3種類、(ノンアルの方はジュース)「ルヴァン」種のパン数種類、水路図クリアファイルと江戸趣味のお土産付 |
最少催行人数 | 6名 |
発着場所 | 日本橋船着場 |
*マイグラスをお持ち下さい。お忘れの方には紙コップをご用意致します。
*テイスティングですので、食べ放題・飲み放題ではございません。
吉田牧場の本を手掛けた、カワイイブレッド&コーヒーオーナーの解説付き!
編集者でもある、カワイイブレッド&コーヒーのオーナー原田環さんが、それぞれのチーズや、自家製酵母の発酵についての解説をしてくれます。原田環さんと共同経営者の中山真理さんは、「チーズのちから -フェルミエ吉田牧場の四季ー」という本をかつて手掛け、そのご縁が今のベーカリービジネスにも繋がっています。
※雨の場合、舟遊びは中止しますが、カワイイブレッドさん店舗にて16時からチーズテイスティングのみ行います。
16時スタートになっても大丈夫な方のみお申込みください。
※イベントにつき、乗船料は事前のお支払をお願いしております。ご予約時にお支払情報をご連絡致します。
※荒天により欠航する場合は、前日までにご連絡いたします。
※チーズテイスティング、ワインが付きますが、その他の飲食物はお持込OKです。