日本橋→両国 マイお猪口で!ひな祭り江戸ごはん舟遊び 3/2(日)

桃の節句を江戸の食文化と共に祝う休日。
※下記写真は一例です。みなくちさんの献立をお楽しみに。お弁当形式でお出しします。
庶民の食文化が発展し、日本食の原型が出来たと言われる江戸時代。季節ごとの旬の食材と季節の行事は密接に結びついていました。江戸好きのフードコーディネーター、みなくちなほこさんと今回はコラボさせて頂き、ひな祭りの江戸ごはんを船上で楽しみながら、木々が芽吹き始める神田川の御茶ノ水渓谷で、春の喜びを分かち合います。ごはんや江戸の春の旬のものについて、みなくちさんに解説もして頂きます。
春霞を思わせるうすにごりを中心にお酒はなるべく石川県のものをチョイスしてお出しします。なるべくマイお猪口をお持ちください。
両国船着場で下船後は、両国橋を渡ってすぐの、みなくちさんのスタジオ、キッチンボタンでの二次会も予定しております。
開催日時 |
3月2日(日)13:00~14:30 |
---|---|
乗船料 |
お1人様9,500円(税込)ノンアルコールの方は8,500円(税込) 舟遊び、みなくちさんのひな祭りに因んだ江戸ごはん弁当及び解説、日本酒、江戸趣味のお土産付 |
乗船場所 | 日本橋船着場 |
下船場所 | 両国船着場 |
幅広くご活躍のフードコーディネーター、みなくちさんの江戸ごはんで美味しい舟遊び。
みなくち なほこ
フードコーディネーター
東日本橋にあるキッチンスタジオ「キッチンボタン」主宰
毎日作って食べたい家庭料理からアウトドア料理まで得意ジャンルは幅広く、身近にある食材や調味料を使い、かんたんなのに美味しく、おしゃれに見せるレシピが人気。
企業レシピの考案、店舗メニューの開発など、「食」に関するコトゴトを幅広く手がけている。
江戸好きが高じて「江戸ごはん」を探究し、イベントや料理教室を開催している。
Facebook:https://www.facebook.com/kitchenbotan3791
Instagram:https://www.instagram.com/55naporin/
※雨天や強風の場合、舟遊びは中止ですが、交通機関に問題がなければ、みなくちさんのスタジオ「キッチンボタン」にて江戸ごはんイベントは実施する予定です。前日15時までに天候判断し、会場の場所も含めご連絡いたします。
※イベントにつき、乗船料は事前のお支払をお願いしております。ご予約時にお支払情報をご連絡致します。